Платформа MRV LambdaDriver прошла испытания на совместимость с решениями Hitachi Data Systems

Компания MRV, ведущий поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, сообщила об успешном завершении испытаний систем для передачи сигнала Fibre Channel 1/2/4/8 Гбит/с на базе платформы LambdaDriver на совместимость с системами хранения данных компании Hitachi Data Systems. Данные испытания предполагают проведение тестирования на совместимость с оборудованием и программным обеспечением Hitachi Data Systems для систем хранения данных и резервирования. Тестирование проводилось в лаборатории Hitachi Data Systems, которая оборудована всем необходимым для проверки работоспособности и производительности архитектур SAN, использующих оборудование различных поставщиков.
В тестировании участвовали системы LambdaDriver на базе старшей модели семейства LD1600, обеспечивающие работу с Fibre Channel 1/2/4/8 Гбит/с, системы хранения данных Hitachi Data Systems серий AMS 1000/500/200/100, AMS 2500/2300/2100, USP-NSC и USP-V/VM , а также программное обеспечение TrueCopy и Universal Replicator (HUR). Более подробную информацию можно найти в таблицах совместимости Hitachi Data Systems по адресам:
http://www.hds.com/assets/pdf/hitachi-truecopy-support-ams-1000-500-200-100.pdf
http://www.hds.com/assets/pdf/hitachi-truecopy-support-ams-2500-2300-2100.pdf
http://www.hds.com/assets/pdf/hitachi-truecopy-support-usp-nsc.pdf
http://www.hds.com/assets/pdf/hitachi-truecopy-support-usp-v-vm.pdf
Технологии сетей хранения данных приобретают все более важное значение при построении сетевой инфраструктуры, и системы LambdaDriver предлагают широкий спектр транспортных решений SAN, включая преобразование среды передачи, оптимизацию использования оптического волокна и уплотнение CWDM/DWDM, что дает возможность администраторам легко комбинировать магистральные 2-, 4-, 8- и 10-гигабитные соединения Fibre Channel с любыми другими существующими в сети протоколами.
Платформа LambdaDriver является гибким и крайне эффективным по стоимости решением, которое обеспечивает мультиплексирование потоков данных для любых протоколов со скоростями от 34 Мбит/с до 10 Гбит/с (в том числе Fast Ethernet, Gigabit Ethernet, 10 Gigabit Ethernet или SONET/SDH STM-1/4/16/64, Fibre Channel 1/2/4/8/10 Гбит/с и др.), она имеет полностью модульную архитектуру и состоит из набора компактных шасси (LambdaDriver-200, 400, 800 и 1600), монтируемых в стойку 19", и модулей, поддерживающих режим горячей замены.

MRV получила новый сертификат соответствия по системе сертификации в области связи на коммутаторы OptiSwitch

Компания MRV, ведущий поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, объявила о завершении процесса сертификации по системе сертификации в области связи для линейки коммутаторов OptiSwitch.

Новый сертификат на линейку OptiSwitch имеет номер ОС-3-СПД-0394 со сроком действия до 21 июля 2011 года и выдан АНО «ЦКС». Он оформлен до окончания срока действия текущего сертификата с номером ОС/1-СПД-0017 в связи со значительными изменениями в модельном ряде коммутаторов OptiSwitch, произошедшими за последние полтора года.
В новый сертификат включены все актуальные модели линейки OptiSwitch, включая серии OptiSwitch Classic, OptiSwitch 9000, OptiSwitch 900, OptiSwitch 300 и OptiSwitch-MR.
Так, сертифицированы все модели OptiSwitch 9000 – первой в отрасли системы операторского класса для городских сетей Ethernet, объединяющей функции агрегации соединений Ethernet, предоставления услуг Ethernet/IP/MPLS и транспорта WDM на единой платформе. Среди них как уже достаточно популярные платформы OS9024-M и OS9024FX-4GC, так и абсолютно новые модели, анонс которых предстоит в ближайшем будущем, включая коммутатор OS9124-410G c 24 2-гигабитными и 4 10-гигабитными портами.
В линейке OS900 представлены как демаркационные устройства OS904, OS906, OS910, OS912, так и модель OS910-M с поддержкой эмуляции каналов E1 поверх Ethernet (CeS), а также первая в отрасли 10-гигабитная демаркационная платформа OS930.
Абонентские устройства OS300  представлены моделями OS304 и OS306 (для работы в расширенном температурном режиме) в различных конфигурациях.
Список моделей серии OptiSwitch-MR также дополнен выпущенными не так давно устройствами MRS3326-S4C и MRS3350-S4C.
В сертификат также включены все существующие модели «классической» модульной платформы OptiSwitch, включая шасси OptiSwitch-200, 400, 800 и 1200, а также полный спектр универсальных интерфейсных модулей для них.
C электронными копиями сертификата системы сертификации в области связи и приложениями к нему на коммутаторы OptiSwitch, а также с сертификатами на другое оборудование MRV, можно ознакомиться по адресу: http://www.mrv.ru/library/sertif.html.

MRV приняла участие в построении демонстрационной мультивендорной сети Ethernet для операторов сотовой связи

Компания MRV, ведущий поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, объявила об успешной демонстрации совместимости устройств демаркации и агрегации серии OptiSwitch в мультивендорной сети, развернутой в рамках Всемирного Конгресса MPLS и Ethernet, прошедшего с 5 по 8 февраля в Париже. Тестовая сеть была организована Европейским Сетевым Тестовым Центром EANTC при поддержке Форумов IP/MPLS и Metro Ethernet, ее целью была демонстрация возможности использования технологий Ethernet операторского класса операторами мобильной и сотовой связи.

В тестировании принимали участие следующие производители: Alcatel-Lucent, Ceragon, Ciena, Cisco, Ericsson, Harris Stratex, Huawei, Ixia, Lightstorm, MRV, Nokia Siemens Networks, Nortel, Spirent, RAD, Telco Systems.

Совместимость решений различных вендоров демонстрировалась на примере эмуляции голосовых каналов (Circuit Emulation Services) в сетях радиодоступа, резервирования их через пакетные сети, резервирования с помощью транспортных сервисов MPLS, а также работы средств управления и администрирования (OAM) для поддержки и измерения SLA. MRV продемонстрировала операторские функции трех моделей семейства OptiSwitch, которые обеспечивают операторам мобильной связи возможности предоставления новых сервисов с расширенными соглашениями об уровне сервиса (SLA).

«По мере того, как беспроводные сети обеспечивают все более высокоскоростную передачу данных, операторы начинают задумываться о разворачивании оптических сети Ethernet для перевода в них этого трафика», – считает Стэн Хаббард, старший аналитик рынка операторских сетей Ethernet в Heavy Reading. «Успешная демонстрация совместимости оборудования показывает, что сети Ethernet уже готовы для использования в таких приложениях. Участие в ней MRV показывает, что компания является лидером в области реализации стандартизированных решений, делающих такую совместимость возможной.»

«Демонстрация взаимной совместимости оборудования является важным шагом к широкому применению технологий операторского Ethernet в сетях операторов мобильной связи и явным признаком поддержки данной тенденции все увеличивающимся числом вендоров», – сообщил Ноам Лотан, президент и CEO компании MRV. «Наше семейство коммутаторов OptiSwitch изначально разработано с учетом возможности совместной работы с другим оборудованием для предоставления сервисов операторского уровня в точках демаркации и агрегации трафика.»

В рамках проведенных испытаний на коммутаторах MRV OptiSwitch OS9024-M были продемонстрированы работа транспортных сервисов MPLS/H-VPLS в топологии «многоточка-многоточка», управление трафиком в соответствии со стандартами, а также резервирование оптического канала MPLS на первой миле с переключением менее 50 мс. Для сквозных транспортных соединений MRV предоставляет многоадресные (E-Tree) услуги согласно предварительной версии стандарта MEF. Кроме того, демонстрировалось использование коммутатора OS910-M в качестве корневого узла для сервисов «точка-многоточка».

Также демонстрировалось работа модели OS910-M для инкапсуляции трафика TDM согласно спецификации MEF-8 с интерфейса E1 для передачи его через пакетную сеть. Эмулированный канал использовал стандартный транспортный сервис E-Line для организации соединения «точка-точка» в операторской сети MPLS. В отдельном тесте устройство MRV OptiSwitch 304 было использование в качестве абонентского устройства для передачи трафика голоса и данных от базовой станции WCDMA через пакетную сеть к агрегирующему коммутатору.

Более подробную информация о тестировании можно найти по адресу: http://www.eantc.com.

MRV получила сертификат соответствия на оптические транспортные платформы серий FiberDriver и LambdaDriver

Компания MRV, ведущий поставщик решений для городских IP- сетей и волоконно-оптических линий связи, объявила о завершении процесса сертификации по системе сертификации в области связи системы волнового уплотнения LambdaDriver и мультисервисной оптической платформы FiberDriver.

Новый единый сертификат на линейки FiberDriver (серии NC316 и EM316) и LambdaDriver (LambdaDriver-400, LambdaDriver-800 и LamdaDriver-1600) имеет номер ОС-3-СП-0578. В него включены как модели FiberDriver, входившие ранее в сертификат ОС/1-СПД-766, срок действия которого истек в апреле 2007 года, так и множество новых моделей, среди которых протоколонезависимые транспондеры EM316DMR3G-3R, 10-гигабитные транспондеры EM316-2XFP, системы резервирования оптического канала EM316OSSH, а также новые модули управления EM316LNXNM-OT на базе Linux. Кроме того, в данный сертификат включен весь спектр пассивных модулей CWDM и DWDM для FiberDriver, обеспечивающих построение на данной платформе систем оптического уплотнения различных топологий.

Список оборудования LambdaDriver в новом сертификате содержит всю номенклатуру актуальных моделей, содержавшихся в старом сертификате OC/1-СП-988, срок действия которого истек в апреле 2007 года, кроме того добавлен ряд новых моделей. Среди них линейка 10-гигабитных транспондеров для дальностей работы до 200 км, а также широкий спектр предварительных TDM-мультиплексоров, обеспечивающих оптимизацию использования длин волн WDM, включая Gigabit Ehernet + 8xE1, 2xGigabit Ethernet, 4/8xFast Ethernet, 4/8xSTM-4. Также в сертификат вошли различные виды транспондеров, оптические мультиплексоры и демультиплексоры, модули мультиплексоров ввода/вывода (OADM), а также оптические усилители разных типов. В список сертифицированных моделей входят решения для систем плотного (DWDM) и грубого (CWDM) волнового мультиплексирования, что позволяет операторам связи строить на базе платформы LambdaDriver системы уплотнения с различным количеством каналов и минимизировать начальные затраты при построении сетей WDM.

Платформа LambdaDriver является гибким и крайне эффективным по стоимости решением, которое обеспечивает мультиплексирование потоков данных для любых протоколов со скоростями от 34 Мбит/с до 10 Гбит/с (в том числе Fast Ethernet, Gigabit Ethernet, 10 Gigabit Ethernet или SONET/SDH STM-1/4/16/64, Fibre Channel 1/2/4 Гбит/с и др.), она имеет полностью модульную архитектуру и состоит из набора компактных шасси (LambdaDriver-400, 800 и 1600), монтируемых в стойку 19", и набора модулей, поддерживающих режим горячей замены.

Копию сертификата на оборудование FiberDriver и LambdaDriver можно найти по адресу: http://www.mrv.ru/library/sertif.html.

Платформа волнового уплотнения LambdaDriver компании MRV прошла сертификацию по программе Brocade Data Center Ready

Компания MRV, ведущий поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, сообщила о завершении испытаний и сертификации семейства волнового мультиплексирования LambdaDriver по программе Data Center Ready компании Brocade. Данная программа предполагает проведение испытаний оборудования и ПО различных поставщиков на совместимость с инфраструктурой Brocade для сетей хранения данных (SAN).

Тестирование проводилось в лаборатории Data Center Ready компании Brocade, которая оборудована всем необходимым для проверки работоспособности и производительности архитектур SAN, использующих оборудование различных поставщиков. Программа сертификации Brocade Data Center Ready существует с 2000 г. и предоставляет заказчикам гарантии полной совместимости решений различных поставщиков с системами SAN от Brocade в гетерогенных мультивендорных сетях.

По словам Ноама Лотана, CEO компании MRV, технологии сетей хранения данных приобретают все более важное значение при построении сетевой инфраструктуры, а системы LambdaDriver обеспечивают весь спектры решений для организации магистральных каналов с передачей сигналов 1, 2 и 4 Гбит/с Fibre Channel совместно с любыми другими сетевыми протоколами. Полная совместимость систем WDM серии LambadDriver c решениями SAN от Brocade дает заказчикам MRV и Brocade решение для организации соединений SAN на максимальных скоростях с возможностями спектрального уплотнения.

Система оптического транспорта LambdaDriver является многофункциональной, компактной и модульной платформой спектрального уплотнения (WDM), которая обеспечивает передачу до 80 независимых каналов данных по одной паре волокон на расстояния до 900 км. Семейство LambdaDriver поддерживает технологии DWDM и CWDM и может работать с потоками данных на скоростях от 8 Мбит/с до 10 Гбит/с, включая 4 Гбит/с Fibre Channel для сетей SAN. Платформа LambdaDriver разработана для организации гибких, компактных и эффективных по стоимости систем волнового уплотнения для передачи высокоскоростных потоков данных, голоса, видео и SAN.

<Мы рады, что MRV успешно завершила сертификацию по программе Data Center Ready и прошла испытания на совместимость с платформами Brocade в мультивендорных сетях SAN>, сообщил Том Том Буйоччи, вице-президент Brocade по маркетингу. <Системы SAN сегодня активно развиваются в направлении построения масштабируемых, высокопроизводительных сетевых решений для соединения систем хранения данных. Программа Data Center Ready дает нашим заказчикам полную уверенность с совместимости решений различных поставщиков с системами Brocade.> Ранее MRV уже получила статус Brocade Fabric Aware для платформ LambdaDriver и FiberDriver, проведя их успешное тестирование на совместимость с большинством моделей коммутаторов SAN компании Brocade.

MRV завершила приобретение Fiberxon и ее слияние с Luminent, объединенная компания получила имя Source Photonics

Компания MRV сообщила завершении сделки по приобретению Fiberxon , одного из крупнейших производителей оптических трансиверов для городских сетей и сетей доступа, а также приложений PON.

Новая компания, образованная после слияния Fiberxon и Luminent (подразделения MRV, занимающегося производством оптических компонентов) получила название Source Photonics. Объединенная компания предлагает широкий спектр решений для городских сетей, а также сетей доступа и передачи данных, с объемами поставок, составляющими на сегодняшний день более 1 миллиона трансиверов в квартал.

По словам исполнительного директора Source Photonics Неара Маргалита, выбор имени для объединенной компании является важным шагом на пути интеграции Fiberxon и Luminent. Имя Source Photonics хорошо отражает ситуацию объединения двух компаний, лидеров быстро развивающихся рынков, имеющих дополняющие друг друга продуктовые линейки, клиентскую базу и технологические ресурсы. Объединенная компания под новым руководством продолжит курс на оптимизацию закупок комплектующих и производственных процессов, что позволит снизить себестоимость продукции и увеличить производительность. Компания надеется, что ее лидирующие позиции на рынке трансиверов PON, широкий спектр решений для городских, корпоративных сетей и сетей доступа, постоянная разработка новых продуктов и технологий, сделают Source Photonics ведущим мировым поставщиком оптических компонентов.

Все существующие на сегодняшний день продуктовые линейки Luminent и Fiberxon будут и далее поддерживаться без каких-либо ограничений. В дальнейшем все новые продукты будут анонсироваться и выпускаться уже под маркой единой компании.

Source Photonics - это компания, возникшая при объединении Luminent и Fiberxon, мировых лидеров на рынке оптических компонентов, являющихся подразделениями компании MRV. Компания является лидером в области решений трансиверов для BPON, GPON и GE-PON, фокусируясь на быстрорастущем рынке FTTH. Source Photonics также имеет широкий спектр для городских, корпоративных сетей и сетей доступа, включая сильные позиции на рынке 10-гигабитных трансиверов. Компания имеет центры разработки в США и Азии с более чем 250 сотрудниками, имеющими опыт как в разработке оптоэлектронных устройств, оптических компонентов и модулей, так и в организации процессов производства. Общее количество сотрудников Source Photonics составляет более 1600, из них основная часть находится на Тайване и в Китае. Головной офис Source Photonics расположен в Лос-Анджелесе, США, компания имеет представительства и широкую сеть партнеров по всему миру, что дает ей хорошие позиции для дальнейшего роста на мировом рынке оптических трансиверов.

Frost & Sullivan назвала семейство OptiSwitch лидером на рынке демаркационных устройств для сетей Metro Ethernet

Компания MRV, ведущий поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, сообщила о том, что устройства серии OptiSwitch удостоены награды консалтинговой компании Frost & Sullivan за лидерство на рынке демаркационных устройств для сетей Metro Ethernet.

Награды Frost & Sullivan присваиваются компаниям, демонстрирующим лидерство в своих сегментах рынка, достигнутое путем реализации четко выработанной стратегии. Таким компаниям сопутствует успех на всех этапах пути к лидерству, включая определение своей рыночной ниши, движущих сил на рынке и возможных препятствий на пути его развития, а также выработки стратегии и методов ее реализации в соответствии с путями развития рынка. Решение назвать MRV лидером базируется на рекомендациях аналитиков Frost & Sullivan, проводящих опросы всех участников рынка и независимых экспертов, а также отслеживающих обороты всех присутствующих на нем компаний, занимаемую ими долю рынка и уровень инноваций, привнесенный каждой из них, Семейство коммутаторов OptiSwitch производства MRV является интеллектуальной, многофункциональной и мощной платформой операторского класса для предоставления услуг в сетях Metro Ethernet как на уровне агрегации оптических каналов, так и в точках демаркации сервисов. Устройства OptiSwitch обладают расширенными возможностями управления трафиком, имеют распределенную программную и аппаратную архитектуру и реализуют новейшие технологии предоставления сервисов в сетях Ethernet. Они могут быть использованы для предоставления мультисервисных услуг в IP-сетях, интеллектуальной коммутации на Уровне 2 и управления качеством услуг (QoS) для предоставления сервисов различного уровня и SLA.

<Думая об увеличении прибыльности своего бизнеса операторы все больше заботятся о сокращении своих капитальных и операционных затрат и о еще большей дифференциации предоставляемых услуг>, считает Ноам Лотан, исполнительный директор MRV. <Наше уникальное семейство OptiSwitch традиционно предоставляет заказчикам новейшие технологии и решения для оптических сетей Metro Ethernet по доступным ценам.> По словам Саида Масуда, главного аналитика Frost & Sullivan по вопросам инфраструктуры операторов связи, MRV сумела предугадать требования заказчиков, сделав ставку на технологии, реализующие управление качеством услуг, SLA, защиту информации, управление трафиком и сквозное управление сервисами в сети. На быстро растущем сегменте устройств демаркации MRV приобрела репутацию лидера за счет широкого спектра инновационных решений, впечатляющей клиентской базы и успешной стратегии.

Представительство MRV Communications в России
Адрес: 111123, Россия, Москва, ул. Плеханова, д.4а, 14 этаж
Телефон: +7 (495) 665-1529

© 2017 mrv.ru Все права защищены.